Involtini di Verza
Un classico della cucina povera del Nord Italia, gli involtini di verza, il cui ripieno può essere spesso rappresentato da avanzi della cucina dei giorni precedenti. | |
Ingredienti (per 6 persone) : | |
Procedimento:
Mescolare e tritare tutti gli ingredienti per il ripieno (se possedete un robot da cucina è l’ideale) fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo (controllare che il composto non risulti troppo liquido, nel caso aggiungere pane grattugiato per solidificarlo).
Lasciatelo riposare 30 minuti e nel frattempo lavate le verza ed appassite le foglie (non più di 3/4 per volta )in un tegame con pochissima acqua (un dito)e con il suo coperchio, una volta appassite toglietele e depositatele in un piatto
Quando avrete terminato con le foglie di verza riempite ognuna di loro con il ripieno precedentemente preparato e chiudete ogni involtino con uno stuzzicadenti.
Riponete gli involtini in un tegame con mezzo dito d’acqua e un giro d’olio ev , coprite con il coperchio e aspettate che il liquido evapori (circa 10 minuti ).
Accompagnate gli involtini con verdure cotte o patate arrosto a vostro piacere .
fonte : www.ricettevegan.it
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