RICETTE PRIMI PIATTI: FARFALLE CON GAMBERONI E CAROTe
Molto più facile e veloce di quanto si possa immaginare, cucinare piatti a base di pesce o crostacei può essere davvero semplicissimo.
La ricetta che vi proponiamo oggi, per l’appunto, prevede come ingrediente base i gamberoni preparati assieme a delle economiche ma saporite carote.
Per la realizzazione di questo piatto sono stati utilizzati dei gamberoni surgelati ma nulla vieta di acquistarli ed utilizzarli freschi, soprattutto se ci si può rifornire da una pescheria di fiducia.
Difficoltà: facileTempo: preparazione 10″ – cottura del sugo 10″ + cottura della pasta + mantecatura
- 175 gr di gamberoni surgelati
- 60 gr di carote ( 1 )
- 2 gr di olio evo
- 3 gr di cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 30 ml di vino bianco
- 60 ml di acqua
- sale q.b.
- prezzemolo essiccato ( una punta di cucchiaino )
- 10 gr di maizena
Fare scongelare i gamberoni.
Privare il pesce delle interiora, ossia il filino nero ben visibile esternamente, e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
Pelare la carota e tagliarla a pezzettini.
Mettere i pezzetti di carota in una padella insieme all’olio, allo spicchio d’aglio e la cipolla fatta a pezzetti.
Fare scaldare il tutto senza farlo soffriggere e sfumare con il vino. Quando quest’ultimo sarà evaporato e ben assorbito, aggiungere l’acqua.
Nel momento in cui l’acqua inizierà a bollire, aggiungere i gamberoni e il prezzemolo, e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata ricordando di tenerne un po’ da parte, circa ¾ di una tazza.
Scolare la pasta al dente e metterla nella padella aggiungendovi l’acqua di cottura e la maizena. Mantecare il tutto per circa 5 minuti mescolando di continuo.
Buon appetito.
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