Chiacchiere e sanguinaccio
fonte : www.cottoepostato.it
Per le chiacchere:
- 250 g. di farina 00
- 25 g. di burro
- 1 uovo intero + 1 albume
- lievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiaio di zucchero semolato
- buccia d'arancia non trattatta
- zucchero a velo q.b. per decorare
- 50 ml. di vino bianco secco
- 1 pizzico di sale
- olio di semi di arachidi per friggere

- Impastate la farina, lo zucchero semolato, l'uovo intero, l'albume, il burro morbido, 1 cucchiaio di lievito, la buccia grattugiata dell'arancia, il vino bianco e un pizzico di sale.
- Lavorate per bene l'impasto e fatelo riposare per circa 50 minuti.
- Stendete la pasta in sfoglie sottilissime, volendo vi potete aiutare con la macchina per la pasta.
- Tagliate le sfoglie in rettangoli larghi, con una rotella dentata.
- Friggete le chiacchere in abbondante olio caldo, scolate su carta assorbente da cucina e servitele spolverizzate con zucchero a velo.
- Se vi dovessero risultare molli appena tolte dall'olio, non vi preoccupate raffreddandosi diventeranno croccanti.

- 250 ml. di latte
- 500 ml. di acqua
- 100 g. di cacao amaro
- 300 g. di zucchero
- 1 cucchiaino di burro
- 100 g. di farina 00
- un po' di cannella
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- Aggiungere lentamente e mescolando l'acqua e il latte, se vi piace
- Mescolare prima farina, cacao setatcciati, zucchero, vanillina e cannella.
- più cremoso, potete invertire le quantità di acqua e latte.
- Dopo aver unito per bene tutti gli ingredienti, avendo cura di non formare grumi, mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate sempre fino a quando non avrà raggiunto la consistenza tipo crema solo un po' più liquida, anche perchè raffreddandosi si addenserà un po'.
- Fate raffreddare e se vi piacciono potete aggiungere delle gocce di cioccolato.

Nessun commento:
Posta un commento